天羅地網

標題: 20191123郭信差之閒話家常:網友提問! 請同學們代答❗ [打印本頁]

作者: 容燥兒    時間: 2019-11-23 12:47
標題: 20191123郭信差之閒話家常:網友提問! 請同學們代答❗

DR.K:網友提問!
請同學們代答❗

作者: odin    時間: 2019-11-23 16:36

我覺得咒人同祝福人,喺究竟意義來說都只係因緣際會的!到最後都係無常的。

正如我今天咒7班殘官,都係他們過去種了被我們咀咒的因,才被我們咀咒,至於咒唔咒得成,都要睇下佢地既惡業是否成熟。又例如我們出席聚會,有幸被博士祝福我們,都係過去所造的因緣。若沒有此等因緣,可能連博士都無可能見到。至於博士的祝福有冇效,都要睇下我地內在的善業會否成熟!

若果硬要比較咒人的力大啲還是祝福人的力大啲。倒不如問下自己,在過去別人幫助自己的時候,有沒有充分的感恩!?若果沒有的話就算我揾個神仙祝福自己都無用!我諗這就是所謂的善根了。

同樣的,要問下自己別人對自己不好時有否充分地原諒別人?若果有的話,那即使別人怎樣咀咒都比較難成功。因為這樣的人惡根比較薄弱,較不容易生起不善心。

我明白今天香港發生的事大家都好唔開心,但這都是我們過去的做作所形成的果報。我個人認為若果此時再心生怨恨,那無異於延長了自己還債的時間,那最後蝕底的都係自己,咁做又何必呢?

作者: wwongs    時間: 2019-11-23 18:09
因人而異,唔係話出左力就真係有力,首先要求係該人道行夠唔夠,否則什麼都唔靈。
Sorry 我係路人甲並非學生

作者: 一境性    時間: 2019-11-23 18:37

本生經說,佛陀未成佛之前有一世和提婆達多同為收賣佬。

果一世,提婆達多因為奸計被人識破,心儀的古碗被佛陀買左。結果吐血而死,臨死之前咀咒佛陀,要與佛陀生生世世為敵。

結果之後的每一世,提婆達多都恰住佛陀,直至佛陀成佛還未停止。

但結果是提婆達多這一種咀咒,佛陀才能在每一世都可以完善自己的忍耐波羅蜜。可以這樣說,若果沒有提婆達多的咀咒和加害,菩薩就沒有足夠的資糧成佛。

咁各位師兄師姐,你們認為這到頭來是咀咒,還是祝福呢?
作者: chriswong    時間: 2019-11-23 19:00
首先祝福和咀咒之力,我覺得宇宙是冇分善惡,只在乎施者的功夫和受者的業力,只是一種催化劑,正所謂天雨無私,不潤無根之草。
即冇種子,不論點催谷施肥都唔會有結果。所以想有福報重點係行善,反之孽障是要行惡。
而地場轉移,博士用一種籠統的說法"地運",我覺得係一種集體振頻,一種與人既心識有關的振頻,當負面振頻比正面振頻高時,所謂地運就走下坡,俗套啲講係低端人物太多搞到烏煙瘴氣,所以去啲風俗純樸的地方會有效果。
點解唔送書俾基層,我記得博士有講過,但我唔記得當時既說法。自己認為城市本身有足夠的配套及資源,如:圖書館和書店等.....而偏遠地區因資源不足。
好似香港咁有"田叔叔英語學習計劃" 幫助基層學習英語之外,故事內容亦含教育意義。
http://news.chilin.hk/hk/?job=bo ... g&date=20190324

最後既一連串問題,係冇法用祝福或咀咒而達成,同枱食飯各自修行。係需要自己努力用功,如:行、住、坐、卧。可以選擇持咒、念祝福文或像楊定一博士所說不停朗讀古詩,甚至唱聖詩也行。要練到腦波及結構改變先能達到所謂平靜,從而冇情緒左右思考,先冇咁易做錯事。
最近睇緊一本書就有講,"科學證實 你想的會成真,道森。丘吉著" 英文"mind to matter - the astonishing science of how your brain creates material reality by Dawson Church"。

希望對您有所啟發!
作者: 陳柱民    時間: 2019-11-23 20:13

博士對班蠶官落嘅詛咒,係神級「制止暴亂」(不是甚麼「止暴制亂」)。

內地送書,教育的對象首先是大陸班官。

氣場轉移,人力只能配合,不是奪天地之造化。能配合得上,就很誇啦啦了。但若搭得通條channel, 香港人一樣能得益。尤如把外國的食物、食水運送過來一樣。

這是我的理解。
作者: 雲霓之望    時間: 2019-11-24 10:09
wwongs 發表於 2019-11-23 18:09
因人而異,唔係話出左力就真係有力,首先要求係該人道行夠唔夠,否則什麼都唔靈。
Sorry 我係路人甲並非學 ...

博士節目咒人咒某些人似是為大眾減消怨怒……博士的祝福可以改變人心改變地場,令殯儀館工程完成……因而有問,博士祝福現在的市民旅客可否改變人心將“低端”抬到中端,將中度智慧引領向更高層面?
作者: 雲霓之望    時間: 2019-11-24 10:48
chriswong 發表於 2019-11-23 19:00
首先祝福和咀咒之力,我覺得宇宙是冇分善惡,只在乎施者的功夫和受者的業力,只是一種催化劑,正所謂天雨無 ...

曾經聽過越是恐懼的越會發生……多謝解答!
但是風俗淳樸的地方是否人心更有智慧更容易改變心識? 點解不是在發達城市改變加入的低端人物的心識(信息資訊流通快捷)?反而低端人物一多少少(好多是過客)就改變了本地多數人的心識壞了地場?誰低誰高了?心識的集體改變……

詛咒和祝福我覺得都是願力而已,其實我覺得就是沒用的~我看不到前世因下世果,做好現在的自己已經很好了.無耐好難保持頭腦清醒,清醒好難不去懊惱不清醒時自己的處事方式……心識心念 ……心靈平靜安穩 不容易念到腦波改變(光念不解的重複詩句經典感覺只會更燥,念祝福文更似自我催眠但做不到心靈平靜……)如博士修行多年,祝福的願力改變幾多人心識?
在天羅地網求教,我算是攀上車邊:)
作者: 雲霓之望    時間: 2019-11-24 10:54
陳柱民 發表於 2019-11-23 20:13
博士對班蠶官落嘅詛咒,係神級「制止暴亂」(不是甚麼「止暴制亂」)。

內地送書,教育的對象首先是大陸班官 ...

花不開便無果,推遲開花也是功夫(幾年前節目博士提過)詛咒多少也含恨怨
如果祝福蘊含希望  博士那有修為的居士祝福低幹有智慧還是詛咒他們會更快更好的改變社會?
作者: 雲霓之望    時間: 2019-11-24 10:57
一境性 發表於 2019-11-23 18:37
本生經說,佛陀未成佛之前有一世和提婆達多同為收賣佬。

果一世,提婆達多因為奸計被人識破,心儀的古碗被 ...

不是人人都是佛陀經得起那麼多世的考驗……
作者: 雲霓之望    時間: 2019-11-24 10:57
odin 發表於 2019-11-23 16:36
我覺得咒人同祝福人,喺究竟意義來說都只係因緣際會的!到最後都係無常的。

正如我今天咒7班殘官,都係他 ...

心靈平靜好難
作者: yc_ray    時間: 2019-11-25 15:51
祝福同咒係心法分別皆。
又回顧翻果個問題,心系邊?
其實係節目到,Dr都透露果。
佢咒人全無利益,爲百姓行公義而咒。
先決條件係,就以咒香港呢班人為例子,Dr可以隨時走,世界各地佢都有據點。真系全無利益。
但是其他走唔甩的人咒呢?分別就有了,因為佢係走唔甩,而且還要在港搵食生活。
所以無利益關係,只係停留係表面上。所以唔靈,無力。呃唔到自己個心。
總結,祝福同咒唔系過程,係結果來。同心有關。
作者: ppeter12345    時間: 2019-11-25 15:53
祝願世界和平
停 就有福
愛  、 恨没有分开
愛、恨難分

問題一:  我是誰
再問        人是什么
再三閰     人的潜力有多大
原來祝福文有答案。。。(無我性)      但我苦思了几年
<花>無缺     恨無缺
被博士駡完、咒完、、赶跑完。
精神爽利
C兄請多指教    不喜請揷
作者: chriswong    時間: 2019-11-25 17:09
雲霓之望 發表於 2019-11-24 10:48
曾經聽過越是恐懼的越會發生……多謝解答!
但是風俗淳樸的地方是否人心更有智慧更容易改變心識? 點解不 ...

其實細心啲聽,博士係有講過,因為現代人太忙,城市人更忙,大家都忙著妻財子禄。資訊快捷既年代,即係資訊爆炸,選擇多而時間有限。改變... 學好十年功,學壞三分鐘。心識籠統既說法係人格修養,即受社會氛圍、父母教育、有權勢者既教育方針所影響,唔係一時三刻能夠改變。

深信沒用 就沒用,只因境隨心變,思想創造實相。心靈平靜唔係光靠思考,如果著文字相會有煩惱,可以每日做下李鳳山先生既平甩功十至廿分鐘或者步行禪。

博士願力係增上緣,令心識改變係博士敍述既經驗、印度電影、佛陀劇集和祝福文。
說食不飽,唔好諗得太虛幻,可以睇下了凡四訓,搵到合適既方法,要一門深入,不斷練習。

只是個人感受,摸緊門中。
共勉之!
作者: LEUNGCHEUKFAN    時間: 2019-11-25 17:49
積福長樂
妄念過正
恨仇無根
惹惡自找
作者: 陳柱民    時間: 2019-11-26 01:15
雲霓之望 發表於 2019-11-24 10:54
花不開便無果,推遲開花也是功夫(幾年前節目博士提過)詛咒多少也含恨怨
如果祝福蘊含希望  博士那有修 ...

>詛咒多少也含恨怨
我和你會有。

此所以,學了不是好事。
作者: Lambert    時間: 2019-11-26 10:08
詛咒 及 祝福, 都是心念所致而在世間產生共鳴和應, 不論[詛咒或祝福], 都已經因心念而發生漣漪效應.
作者: yuen    時間: 2019-11-26 12:23
詛咒與祝福、自作還自受
作者: ppeter12345    時間: 2019-11-26 20:36
C兄   昨天寫漏  不好意思。
首先我無資格評論博士。

因为  博士  的義勝過我的義。

作者: 雲霓之望    時間: 2019-11-26 21:33
我本人覺得祝福比詛咒好……放不下會好像磁石一樣引起共鳴……如避不開,那就可以選美好的希望,比詛咒少了份怨懟多了份無耐……畢竟過了發生了的無法改變……除非穿越時空改變一切

歡迎光臨 天羅地網 (http://li1473-118.members.linode.com/) Powered by Discuz! X2.5